訊息公告活動訊息

集結全球工業自動化最前沿技術 LINX DAYS Taiwan 邀您11/2(三)洞見未來

俄烏戰爭、中美情勢緊繃,世界大國陸續重回製造業;國內人口朝向高齡少子化的結構轉變。特別是新冠疫情重創全球供應鏈,台灣產業該如何在國際局勢及國內勞動人力缺口的局勢中逆勢轉型,超前布局?

台積電早在2000年就已預見轉型需求,並率先啟動智慧製造轉型三階段:擬人化、無人化、超人化。

第一階段「擬人化」是以電腦和設備學會人做的事情,提升組織效能;第二階段「無人化」是以自動化系統取代人做的事;第三階段「超人化」則是讓集結眾人智慧的數位大腦,展現出超越個人智慧的表現,進而強化公司的核心競爭力。其中,讓電腦、機台等自動化設備取代第一線的人力,可說是邁入「智慧製造」的關鍵第一步。 

落地knowhow:台灣企業實現工業4.0的關鍵

然而,對大部分產業來說,讓現場自動化的難點往往不在於缺乏應用所需的設備,或者技術本身,而是如何將這些最新設備或技術導入一線。

例如,因應市場對於microLED螢幕的需求,勢必需要引入能應付更高精度規格的檢測技術。而手機、面板製造業相當發達的韓國,已經發展出能夠偵測到小於1µm表面起伏的自動對焦光學模組、以及實際導入的經驗,台灣企業正可以此為基礎,延伸出最適合在地的應用方式。

又如,有些公司希望將AI導入產線節省複檢人力,但卻不知如何把AI軟體和現有的設備組合;或者由於瑕疵形狀不一,而導致得花大量人力標示、訓練AI辨識NG品,導致在生產現場難以實現自動化。不妨說,讓應用落地的knowhow分享,也是幫助台灣企業加速邁入智慧製造的轉捩點之一。

而由霖思科技首度在台舉辦的“LINX DAYS Taiwan”,將藉由介紹全球最尖端的工業自動化技術趨勢、並邀請台灣產業分享應用案例及經驗,來協助台灣企業加速邁向自動化製造的腳步。 

LINX DAYS TAIWAN,讓一部份人先看到未來

“LINX DAYS”在日本舉辦已逾14屆,邀請東京、大阪、名古屋及全國各地的製造業者齊聚一堂,共同探討影像處理、AI、3D、IIoT等生產技術在半導體、電器電子、機器人、自動車、醫療等領域的各種實際應用案例,分享企業包括Toyota、愛德萬測試、島津製作所、日本微軟等上市上櫃公司等,曾創下3,700人參與的紀錄。

今年LINX DAYS Taiwan除將邀請面板業、PCB產業的企業分享經驗外,更將邀請Teledyne DALSA, 韓國Envision, Matrox Imaging等原廠分享工廠自動化趨勢觀察、2025產品策略藍圖等重磅新知;現場更有Teledyne DALSA新世代相機搶先曝光等實機demo展,讓您比別人更早一步佈局2025! 

LINX DAYS Taiwan 2022 活動資訊

  • 時間:2022年11月2日(三)10:00-16:00(09:30開放入場)
  • 地點:集思竹科會議中心(新竹市東區新竹科學園區工業東二路1號)
  • 費用:免費參與,席位有限,敬請把握。
    報名即可免費參與3小時LINX AI企業私教課(市價999元),
    邀請一位不同公司的好友與會,還有7-11禮券等您拿!


  • 報名連結:https://www.linx.tw/22linxdaystw 
  • 活動議程:

【聯繫資訊】

   任何問題或建議,請於上班時間(週一至週五9:00-18:00)來電或來信洽詢霖思科技: